Яндекс.Метрика


Система Orphus

Arduino MEGA 2560 (анонс).

Вот и приехала ко мне Мега. Зачем я решил раскошелится на Мегу? - чем не хватало "стандартных" ардуинок на 328-м контроллере? На самом деле пока вобщем то хватает и стандартных (для проводимых экспериментов и планируемых проектов), однако уже заказаны щиты USB и Ethernet - а к ним думается можно (придется) кода написать куда больше (особенно к сетевому). Также привлекает и больше количество пинов - правда к ним и щиты уже соответствующие нужны. А вместе с тем Мегу жалко использовать для всяких "железячных" экспериментов - контроллер в ней уже так просто не заменишь. Поэтому ориентир использования Меги больше в сторону программых наворотов на уже "обкатанной" переферии. Также на покумку Меги соблазнил проект по расширению оперативной памяти контроллера внутри его адресного пространства - надеюсь посвятить этому отдельную тему ...

А пока (в рамках "черновика") - кратенькое впечатление по выбранной и приобретенной Меге. Да, была сначала мысль, а не купитьли оригинальную - с официального сайта? При взгляде на нее сразу расхотелось это делать - вместо кварцовых резонаторов - там стоят керамические ... фу. Зато китайцы как всегда радуют - выбираем и заказываем Мегу на е-бэе, с двумя кварцевыми резонаторами ;-)

Качество исполнения достойное, даже плата промыта от флюса, пришла в герметически заваренном антистатическом пакетике (помимо почтовой упаковки).

Практически полностью повторяет оригинальную Мегу. Разъем и IСSP для интерфейсного контроллера 8u2 не распаян, как и не запаян резистор для перевода его в режим DFU (место под его установку на обратной стороне платы присутствует - аналогично описанному тут).

Продолжение следует ...

MiGeRA (январь 2012)



Заглавная » Радиоэлектроника » Arduino - Высокоуровневая платформа устройств на микроконтроллерах » Arduino MEGA 2560